穿著白袍的魔鬼—諸靈的辨認 李迦南傳道

傳道一開始以(林前十二10)說到:又叫一人能辨別諸靈,因此並不是每個人都有辨別諸靈的恩賜!傳道自己的經驗也沒有很多,但還是提出幾點和大家分享,主要著重於邪靈的分辨。

首先要瞭解有哪些靈以及各個表徵才能辨別諸靈。靈總共有四種:

一、人的靈,也就是神造人時所吹的一口活氣,賜給每個人靈魂。

二、服役的靈—天使。

三、聖靈—神的靈,其確切的表現要有捲舌音(並非是喉音),而靈歌、靈舞、身體震動甚至跳動等,則是神給每個人的體驗都不同,並不能做為得聖靈的依據。聖靈充滿會滿心喜樂 (徒十三 52),能結出聖靈的果子 (加五 22),靈是完整的,是一體多面的 (賽十一 2),且是順服先知的 (林前十四 32),因此若不順從聖經的話語就可能不是神的靈。

四、邪靈—惡者的靈。可由以下表徵辨別:
1.眼神會不太一樣:不敢直視有聖靈的人,會斜視或怒視!
2.聲音緜蠻,言語微細 (賽八 19),發出蛇行的聲音 (耶四十六 22),若禱告時發出「嘶~嘶~」的蛇音,身體擺動如蛇行的樣式,有像蛇般吐舌頭的動作,則要小心!!
3.鬼能使人如同癲癇發作,身體抽搐口吐白沫,且重重的傷害他 (路九 39) vs.神的靈是會讓人安靜,喜樂,且是意識清醒的。
4.被鬼附身的人會表現出驕傲 (ex.有信徒說:我就是主耶穌,我是摩西…,所以你們要聽我的話!) ,因為鬼本是驕傲的代表 (結二十八 2)。
5.專論世界的事 (ex.我告訴你樂透買幾號幾號一定會中大獎!結果就真的重大獎了~), 因為魔鬼是世上的王,是謬妄的靈 Vs.認耶穌基督是成了肉身來的就是出於神的,且會說出感謝的話語與為主做工的心志 (約壹四 2-6)。
6.最後,撒但也會裝作光明的天使!(林後十一 14) 因此只能求神讓我們有這個智慧脫離試探與誘惑!
這堂課的回家作業就是好好聽聽自己的禱告聲音是不是真的是捲舌音!!傳道遇到幾位之前被其他傳道認定有靈言的弟兄姐妹,細聽之下卻發現那只是喉音!並非捲舌音~不過若真的有這現象也不需太難過,只要我們轉換回來唸「哈利路亞讚美主耶穌,哈利路亞讚美主耶穌」,慈悲與憐憫的主一定會賜下寶貴的聖靈,只要我們謙卑的向祂求。這時求得聖靈的感覺也許會和之前不一樣喔~~

另外,傳道也請我們為傳道人代禱,因牧養教會時會遇到靈的干擾,求神幫助並帶領

文/睿箴

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *